------
Книгу можно купить в интернете в бумажном и в звуковом вариантах.

 

ВЕСНА НА ЛУНЕ
Роман

Первая книга из Лунной трилогии

О чем эта книга? Просто о жизни, любви и смерти — а точнее, о том, какими видятся в детстве жизнь, любовь, смерть. Детство в романе Ю. Кисиной предстает как особое состояние "лунатизма", которое на самом-то деле и есть единственно верное самоощущение…

Действие разворачивается в брежневские годы в Киеве в среде советской интеллигенции с ее представлениями о свободе и о Западе. Героиня "заглядывает" в прошлое семьи, в дореволюционное и военное время. В романе описано состояние взросления. Героиня рассказывает о цирке, в котором работал её отец, об анатомическом театре из дореволюционных времен, в который она так и не попадает, и о первой влюблённости, о сумасшедших старухах, и поездке на Кавказ, и жизни в Киеве-Вие. Она видит Бога и разговаривает с духами. Эта книга о попытках нормальной жизни в ненормальных, искажённых условиях позднего стабилизма.


Вот несколько цитат о книге:

Эта книга вырезана — с мастерством состоявшегося художника — острым восприятием взрослеющего ребенка из парадоксального вещества советской действительности. По-своему уютной. По-своему смертельно опасной.
Михаил Бутов. "Новый мир"


Гомерически смешная "Весна на Луне", лишённая какой бы то ни было демонстрации – шедевр в духе феллиневского «Амаркорда», книга памяти, подчинённая особенностям тогдашнего, ныне перегоревшего мировосприятия. Чтение превращается в действительно увлекательный аттракцион – на протяжении десятков, сотен страниц Кисина не берёт ни одной фальшивой ноты.
Дмитрий Бавильский

Здесь описано дeтствo и взрoслeниe кaк пoстeпeннoe знaкoмствo с инoбытиeм (в oчeнь рaзныx eгo фoрмax), кaкoвoe eсть, кoнeчнo, нe прoстo цaрствo смeрти, a сaмoe смeрть (рaсскaз o прoбe нa вкус крeмaциoннoгo пeплa впeчaтляeт). Тaким oбрaзoм, сюжeт oб инициaции, к кaкoвoму вoсxoдит eдвa ли нe всякий литeрaтурный тeкст, прeдстaeт у вaс нe кaк врeмeннaя смeрть и нoвoe рoждeниe, a кaк вxoждeниe в тупик смeрти (в рaзрушeнный гoрoд).
Игорь Смирнов


   
 

 

 

 

 
    
 
    
   
      
     
       
     

 

 
/